Tartare de tomates et lardons grillés

Facile
20 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 6 tomates
  • 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 1 échalote
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques tours de moulin de baies roses
Préparation
  1. Epluchez, épépinez et coupez en petits dés les tomates.
  2. Placez-les dans une passoire et salez-les.
  3. Ciselez finement l'échalote. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Réservez 4 petites feuilles de basilic et ciselez le reste. Mélangez les tomates, l’échalote, l’ail, le basilic et les baies roses concassées. Faites cuire les lardons dans une poêle.
  4. Fouettez le vinaigre et l’huile. Répartissez les tartares dans 4 assiettes, ajoutez les lardons par-dessus, nappez de vinaigrette et décorez avec les feuilles de basilic.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de roquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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