Ingrédients
- 6 tomates
- 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 1 échalote
- 20 feuilles de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Quelques tours de moulin de baies roses
Préparation
- Epluchez, épépinez et coupez en petits dés les tomates.
- Placez-les dans une passoire et salez-les.
- Ciselez finement l'échalote. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Réservez 4 petites feuilles de basilic et ciselez le reste. Mélangez les tomates, l’échalote, l’ail, le basilic et les baies roses concassées. Faites cuire les lardons dans une poêle.
- Fouettez le vinaigre et l’huile. Répartissez les tartares dans 4 assiettes, ajoutez les lardons par-dessus, nappez de vinaigrette et décorez avec les feuilles de basilic.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de roquette.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.