Ingrédients
- 4 tranches de Jambon TENDRE NOIX à la Broche HERTA
- 8 tranches de pain de campagne aux noix
- 100 g de fromage de chèvre frais nature
- 40 g de confiture de figues
- 1 grosse figue fraîche
- Quelques feuilles de roquette
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Toastez les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four (en surveillant constamment).
- Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Tartinez légèrement chaque tartine de fromage de chèvre, poivrez. Ajoutez une pointe de confiture de figues au centre de la tartine et posez le jambon roulé sur le confit de figues. Coupez la figue en 8 et déposez un morceau sur chaque tartine.
- Ajoutez autour des pousses de roquettes préalablement mélangées avec un peu d'huile d'olive.
Astuces
Ajoutez quelques lamelles trés fines d'oignon rouge ou remplacez la figue par du raisin.
Pour un plat principal, comptez deux tartines accompagnées d'une salade.