Ingrédients
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 100 g de tomates confites
- 100 g de fromage frais
- 50 g de cacahuètes salées
- une vingtaine de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon rouge
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four.
- Déposez les tomates confites et la mozzarella coupée en bâtonnets sur le pourtour et roulez la pâte autour pour former un carré. Piquez le centre. Placez une feuille de papier sulfurisé et déposez du gros sel ou des légumes secs pour lester la pâte. Faites-la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez-la refroidir, garnissez le centre de fromage frais, puis déposez des lamelles d'oignon, les tomates cerises coupées en deux, des cubes d'avocat citronnés et parsemez de cacahuètes grillées.
Astuces
Ajoutez quelques jeunes pousses d'épinard et parsemez un peu d'origan sur la bordure après avoir doré la bordure avec du jaune d'oeuf.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.