Potimarron spécial apéro : 2 recettes de potimarron pour surprendre vos amis
Pour un apéritif facile et pas cher, comptez sur un beau et bon légume de saison pour colorer votre soirée ! Eh oui, avec le potimarron on ne cuisine pas que des soupes onctueuses et des veloutés à se damner. Il existe aussi des recettes de potimarron pour l’apéro originales et exquises.
Connaissez-vous les pop cake ? Vous savez, ces petites billes trop mignonnes qu’on dévore à l’heure de l’apéritif et qui se déclinent à l’infini ou presque avec ce que vous avez sous la main. On vous propose d’en façonner dans une recette potimarron très croquante…
Pour des billes au potimarron, il vous faudra donc la chair cuite d’un potimarron, du pain de mie pour son moelleux, des allumettes fumées pour réveiller la saveur sucrée du potimarron et des cacahuètes poêlées pour leur croquant. Une fois tous les ingrédients rassemblés, il ne vous reste plus qu’à former vos billes et à les piquer sur des cure-dents. Voilà une recette potimarron tendance dont vos proches se souviendront !
Pour une recette potimarron originale pour l’apéro, on vous conseille le houmous de potimarron. On connaît par cœur le houmous de pois chiche, on déguste quelques fois du houmous de betterave, mais celui-là est assez inattendu.
On reste sur une base pois chiche à laquelle on ajoute du potimarron, des allumettes fumées car la gourmandise ça nous connaît, de la purée de graines de sésame et bien sûr du jus de citron vert pour une touche d’acidité rafraîchissante. Étalez votre houmous sur des blinis tièdes et partagez un moment délicieux tous ensemble autour de cette recette au potimarron originale.
Entrée au potimarron : 2 recettes au potimarron faciles et vraiment gourmandes
Vous vous en doutiez, on ne pouvait pas vous proposer nos meilleures entrées au potimarron sans vous parler de la recette de la soupe au potimarron, un classique plein de douceur.
C’est une entrée facile et rapide qu’on aime tellement qu’on a sélectionné pour vous cette recette de soupe potimarron, c’est dire !
Dans cette recette de soupe potimarron, on fait cuire la chair orangée de notre légume de saison dans du lait. Cela apportera à votre soupe potimarron un côté velouté extra en bouche. De plus, on y ajoute seulement un de nos ingrédients fétiches : des allumettes. Et pour apporter du peps à cette soupe au potimarron, parsemez votre assiette de quelques feuilles de persil ciselées.
En résumé, la soupe au potimarron : une recette de grand-mère inratable et irrésistible dont même les plus jeunes raffolent !
Et pour finir avec une entrée facile aussi croustillante qu’aérienne, on a fait appel à une recette potimarron originale : le feuilleté potimarron avec sa crème persillée en option. Pour cette recette au potimarron végétarienne, vous aurez besoin d’une pâte feuilletée prête à l’emploi qui cuira sans sécher et vous fera gagner un sacré temps en cuisine.
Plat au potimarron : 5 idées recettes de plats simples avec du potimarron
Vous cherchez une recette au potimarron pour un plat principal ? Vous êtes au bon endroit ! On vous suggère 5 recettes faciles de plats au potimarron pour combler les appétits de toute la famille.
Voici une savoureuse recette de potimarron au four dont vous nous donnerez des nouvelles. Facile à faire, ce plat principal au potimarron pourra accompagner nos filets de poulet rôti ou une salade composée.
Tout comme les tomates ou les courgettes, le potimarron peut se farcir et c’est un délice. Viande hachée, champignons, tofu, fromage, lardons fumés, riz sauvage… la recette du potimarron farci au four se plie à toutes vos envies !
Quant à la recette du gratin de potimarron, ce serait un sacrilège de passer à côté. Au creux de l’automne et de l’hiver, toute la tablée sera heureuse de partager ce gratin de potimarron chaleureux et réconfortant.
Pour conclure ce top 10 en beauté, voici deux idées de recettes au potimarron que vous pouvez concocter pour le repas de ce soir : une purée de potimarron à servir par exemple avec du jambon et une tarte potimarron qui peut être accompagnée d’une belle salade verte.