Ingrédients
- 300 g de chair de potimarron
- 250 g de pois chiches cuits
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de purée de graines de sésame (tahini)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 cuillerée à café de cumin
- sel
Préparation
- Faites cuire les Allumettes dans une poêle. Epluchez et coupez le potimarron en dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier.
- Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes.
- Epluchez et hachez l'ail. Mixez les pois chiches avec l'ail, le tahini. Ajoutez le jus de la moitié d'un citron, le potimarron, le zeste de citron, mixez de nouveau puis ajoutez l'huile en filet. Assaisonnez avec le sel et le cumin puis ajoutez les Allumettes, mélangez.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées et dégustez avec des blinis.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.