- 1 potimarron de taille moyenne
- 2 tranches de pain de mie
- 50 ml de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 grosse carotte
- Poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez soigneusement le potimarron. Coupez le potimarron en deux. Evidez-le à l'aide d'une cuillère en veillant à retirer les graines et les filaments. Faites cuire le potimarron évidé au four pendant 10 minutes pour le précuire.
Pendant ce temps, mixez les lardons avec les tranches de jambon. Réservez. Épluchez et hachez l'oignon, la gousse d'ail. Epluchez et coupez la carotte en très petits dés. Faites-les revenir dans la même poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez les tranches de pain de mie coupées en petits dés avec le lait et les jaunes d'œuf. Mélangez la farce aux lardons et jambon avec la garniture oignon, ail, carottes et le mélange pain de mie, lait, œuf.
Incorporez ensuite le persil haché, poivrez généreusement. Sortez le potimarron du four et remplissez-le avec la préparation à base de lardons et de légumes. Enfournez à nouveau pendant environ 30 minutes.
Ajoutez un peu de gingembre râpé à la farce.