- 2 aubergines
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 œuf
- 1 petit oignon rouge
- 1 petite gousse d’ail
- 40 g de parmesan
- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive
- 10 brins de persil
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions en forme de croisillons dans la chair de chaque demi-aubergine sans percer la peau. Badigeonnez-les d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de cuisson, côté chair vers le haut.
Enfournez les demi-aubergines pendant environ 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, préparez la farce. Hachez au hachoir le jambon. Ajoutez le pain de mie trempé dans le lait, l’œuf et mélangez bien. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail finement. Ciselez le persil. Râpez le parmesan. Ajoutez l’oignon, l’ail, le parmesan, le persil à la farce de jambon. Garnissez les aubergines, parsemez de mozzarella et enfournez 20 minutes.
Servez ces aubergines avec du riz chaud ou en salade.