Ingrédients
- 8 Feuilles de Brick
- 1 petite courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite aubergine
- 1 petit oignon
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à café de miel
- 100 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
- Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.
- Ajoutez la ricotta, mélangez.
- Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.
- Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.
Servez 1 bonbon de légumes par personne pour une entrée et 2 bonbons pour un plat, sans oublier la petite salade verte qui va avec, pour la fraîcheur comme pour l'équilibre !!