- 1 pot de fromage ail et fines herbes TARTARE
- 1 œuf
- 8 cuillerées à soupe de chapelure
- Dans une assiette, verse la chapelure, ajoute du sel et du poivre. Mélange.
- Coupe chaque tranche de jambon en quatre.
- Tartines-en la moitié de Tartare et recouvre-les d'une tranche de jambon non-tartinée.
- Dans un saladier, fouette l'oeuf, trempes-y les "galettes" de jambon puis passe-les de chaque côté dans la chapelure.
- Fais chauffer l'huile dans une poêle, fais dorer tes galettes sur chaque face à feu moyen.
Tu peux servir ces galettes sur un lit de salade verte avec quelques tomates cerise.
Ces galettes vous apportent les protéines du jambon et du blanc d'oeuf, les lipides du jaune d'oeuf et de l'huile et le calcium d'un produit laitier. Si vous les accompagnez d'une salade et que vous terminez le repas par un dessert à base de fruits, vous aurez un repas équilibré !