Galettes de jambon au fromage frais

Très facile
5 min
5 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Dans une assiette, verse la chapelure, ajoute du sel et du poivre. Mélange.
  2. Coupe chaque tranche de jambon en quatre.
  3. Tartines-en la moitié de Tartare et recouvre-les d'une tranche de jambon non-tartinée.
  4. Dans un saladier, fouette l'oeuf, trempes-y les "galettes" de jambon puis passe-les de chaque côté dans la chapelure.
  5. Fais chauffer l'huile dans une poêle, fais dorer tes galettes sur chaque face à feu moyen.
Astuces

Tu peux servir ces galettes sur un lit de salade verte avec quelques tomates cerise.

Ces galettes vous apportent les protéines du jambon et du blanc d'oeuf, les lipides du jaune d'oeuf et de l'huile et le calcium d'un produit laitier. Si vous les accompagnez d'une salade et que vous terminez le repas par un dessert à base de fruits, vous aurez un repas équilibré !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !