Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 150 g d’emmental râpé
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, saladier, fouet, maryse, moule à cake
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Coupez les olives en rondelles. Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez les œufs, le lait, l’huile, la moutarde et mélangez avec le fouet rapidement.
- Ajoutez l’emmental, les lardons et les olives et mélangez avec la maryse.
- Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire dans votre four 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle ressort propre votre cake est cuit.
Astuces
Vous pouvez remplacer les lardons par du blanc de poulet, des allumettes de bacon.