Ingrédients
- 500 g + 200 g de lait
- 50 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine
- 100 g d’emmental râpé
- 2 œufs + 2 jaunes
- Poivre
Préparation
- Faites chauffer 500 ml de lait avec le beurre. Coupez le jambon en petits dés, réservez.
- Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez. Ajoutez un peu du mélange lait-beurre, mélangez. Ajoutez le reste de la farine et mélangez. Ajoutez le reste de lait et poivrez. Ajoutez le jambon, l’emmental et laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez les moules à cannelés, répartissez la pâte dans les moules (jusqu’au ¾ de la hauteur). Faites cuire 10 minutes. Baissez le thermostat du four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes. Démoulez immédiatement.