Ingrédients
- 1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde HERTA
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 60 g de feta
- 3 œuf
- 400 g de concassée de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillerée à café de cannelle cumin curcuma
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la feta. Ciselez la coriandre.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 15 minutes. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates, les épices et faites revenir 10 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 200°C. Placez la pâte à pizza dans un moule à manqué, répartissez la compotée de poivron et faites-la cuire 30 minutes.
- Sortez la pizza du four, à l’aide d’une cuillère, réalisez des creux dans la compotée et cassez-y les œufs. Prolongez la cuisson 5 minutes. Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.
Astuces
Parsemez votre recette de chakchouka façon pizza d'amandes hachées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.