Ingrédients
- 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 200 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
- 3 œufs (3 jaunes + 1 blanc)
- 1 zeste de citron jaune
- 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites la cuire 12 minutes en bas du four.
- Fouettez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la farine, le zeste de citron et le cream cheese. Battez un blanc en neige et incorporez-le. Versez dans des moules demi-sphère ou dans un moule à cake si vous n'en possédez pas. Faites cuire dans votre four 10 minutes pour les demi-sphère et 20 min pour le moule à cake.
- Laissez refroidir les demi sphères et placez-les au congélateur 1 heure au moins. Découpez des cercles de pâte sablée légèrement plus grands que le diamètre des demi sphère.
- Faites fondre le chocolat blanc haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Glacez les demi-sphères encore congelées et déplacez-les délicatement sur les disques de pâte sablée.
- Décorez avec de la poudre d'or, d'argent ou vermicelles.
Astuces
Sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.
2 par personne pas plus.