Clafoutis au jambon et gruyère

Très facile
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210° C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
  3. Beurrez le fond et les bords d'un plat à gratin. Versez la préparation et disposez dessus les dés de jambon.
  4. Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lardons ou des rondelles de Knacki.

Voilà une recette facile et vite préparée ! Onctueux grâce au lait concentré non-sucré, ce méli-mélo, riche en calcium, est également source de protéines apportées par les oeufs et le jambon. Accompagnez ce plat d'une portion de légumes, pourquoi pas une belle salade de mâche ?

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !