- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 4 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- Préchauffez votre four Th. 7 (210° C).
- Dans un saladier, battez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
- Beurrez le fond et les bords d'un plat à gratin. Versez la préparation et disposez dessus les dés de jambon.
- Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four environ 25 minutes.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lardons ou des rondelles de Knacki.
Voilà une recette facile et vite préparée ! Onctueux grâce au lait concentré non-sucré, ce méli-mélo, riche en calcium, est également source de protéines apportées par les oeufs et le jambon. Accompagnez ce plat d'une portion de légumes, pourquoi pas une belle salade de mâche ?