Clafoutis chèvre, courgette et jambon

Facile
10 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 2 petites courgettes
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • Une noix de beurre pour le moule
Préparation
  1. Avant de préparer votre recette de clafoutis,chèvre, courgette et jambon, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. A l'aide d'une fourchette, émiettez la moitié du fromage de chèvre. Coupez le restant en rondelles.
  3. Lavez et râpez les courgettes avec la peau. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, le fromage émietté, les courgettes râpées et le Râpé de Jambon. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Versez dans un moule à gratin beurré et recouvrez de rondelles de fromage de chèvre.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Idéal pour un dîner entre amis ou en famille, à servir avec une salade verte aux noix, par exemple.

En entrée comme en plat, cette recette vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs, les vitamines et les bienfaits des légumes, sans oublier le calcium des produits laitiers.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !