- 2 aubergines
- 4 œufs
- 200 ml de crème
- 100 ml de lait
- 40 g de farine
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.
Lavez, épluchez et coupez les aubergines en dés. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et faites les cuire 8 minutes environ au four à micro-ondes.
Egouttez-les. Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine, fouettez, puis ajoutez le lait et la crème. Poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.
Versez sur le fond de pâte, ajoutez les aubergines et les lardons.
Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.
Découpez 4 belles lamelles d’aubergines et passez-les au grill, vous les déposerez au-dessus de votre flan avant cuisson. Vous pouvez également ajouter 50 g de parmesan à votre appareil à flan.