Ingrédients
- 2 poireaux
- 120 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 80 g de poudre d'amandes
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de basilic
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Lavez les poireaux et la courgette. Coupez la courgette en dés et émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon 2 minutes à feu vif, ajoutez les légumes et faites cuire le tout 8 minutes. Salez et poivrez légèrement.
- Versez dans un plat à gratin. Mélangez du bout des doigts la farine, le basilic, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez-en les légumes.
- Faites cuire 18 minutes dans votre four.
Astuces
Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par du parmesan ; dans ce cas-là, ne salez pas les légumes.
Une recette originale pour faire aimer les légumes aux enfants !