Ingrédients
- 100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
- 100 g de haricots verts frais ou surgelés
- 1 petite carotte
- 1/2 courgette
- 50 g d'emmental râpé
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de farine de blé complet
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 100 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (210 °C).
- Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure.
- Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Râpez-les grossièrement. Coupez les haricots en petits tronçons d'1 cm. Mélangez le tout avec les petits pois, salez légèrement.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les dés de lardons puis ajoutez l'eau.
- Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons et l'eau. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par-dessus.
- Faites cuire 30 à 35 minutes.
Astuces
Si vous n'avez que du beurre doux, il vous suffira de saler et poivrer la pâte à crumble ! Et pour une recette plus légère, remplacez les dés de lardons par des dés de jambon.
Si vous avez des difficultés à faire consommer des légumes à votre famille, voici la solution ! Tout le monde va profiter de leurs bienfaits tout en se régalant !