Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 100 g de fromage râpé
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Commencez par préparer la purée de chou-fleur : lavez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets. Faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Une fois cuit, égouttez-le soigneusement. Dans un grand bol, écrasez grossièrement les bouquets de chou-fleur à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée grossière ou mixez rapidement en donnant plusieurs à-coups.
- Dans un autre bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine, le persil ciselé et le fromage râpé. Ajoutez le chou-fleur et mélangez bien.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez un cercle à pâtisserie de 8 cm environ. Déposez une première couche de purée de chou-fleur dans le cercle et tassez bien. Disposez ensuite deux tranches de bacon HERTA au centre de la purée de chou-fleur.
- Recouvrez les tranches de bacon avec une deuxième couche de purée de chou-fleur. Appuyez légèrement pour bien compacter. Retirez délicatement le cercle à pâtisserie pour former une galette. Répétez l'opération pour former les autres galettes.
- Enfournez les galettes et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Astuces
Ces galettes de bacon et purée de chou-fleur sont délicieuses servies chaudes en accompagnement d'une salade verte ou en plat principal avec une sauce de votre choix.