Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 250 ml de lait entier
- 1 gros oignon
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 150 g de cheddar en tranches
- 2 cornichons
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- Une cuillerée à café de levure chimique (5g)
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, ajoutez le lait et laissez gonfler. Epluchez et hachez grossièrement l’oignon. Faites-le revenir avec une cuillerée à soupe d’huile. Lorsqu’il est doré, ajoutez les Allumettes de Bacon, poursuivez la cuisson 2 minutes puis ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Coupez les cornichons en petits dés. Coupez les tranches de cheddar en carrés de 1 cm.
- Ajoutez les œufs, la levure mélangez bien puis ajoutez tous les ingrédients (cornichons, cheddar, mélange oignon-bacon) aux flocons d’avoine.
- Versez cette préparation dans une poêle chaude et huilée à l’aide de cuillère à soupe en formant des galettes (la quantité de pâte est prévue pour 6 grosses galettes, faites-les cuire 3 par 3). Saisissez-les environ une minute de chaque côté et prolongez la cuisson à feu moyen-doux pendant environ 6-7 minutes.
Astuces
Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les réchauffer au four au moment de la dégustation (150°C pendant 10 minutes environ). Accompagnez ces galettes d’une sauce au yaourt agrémentée d’une cuillerée à soupe de vinaigre d’alcool, d’une cuillère à soupe de miel et de fines herbes.