Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 jaune
- 120 g de cacahuètes non salées
- Une dizaine de caramel mou
- 75 g de pépites de chocolat
- 1 fève
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez bien puis ajoutez deux œufs entiers, les graines de gousses de vanille et mélangez de nouveau. Torréfiez les cacahuètes dans une poêle.
- Sur la plaque du four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la crème d’amandes et étalez-la jusqu'à 4 cm du bord. Répartissez les pépites, les caramels et les cacahuètes. Déposez la fève.
- Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties. Diluez le jaune d’œuf dans un peu d’eau.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Faites cuire 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 en chaleur traditionnelle. La galette doit être bien dorée dessus et dessous.
Astuces
Une recette super gourmande…rien à rajouter..