Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillerée à café d'amande amère
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une crème, ajoutez un oeuf entier et un jaune un à un puis ajoutez la poudre d’amandes et l'amande amère. Répartissez cette crème sur une pâte jusqu’à 1 cm du bord. Posez la seconde pâte par-dessus.
- Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces
Votre recette de Galette des rois, tarte soleil sera encore meilleure tiède.
Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans, proposez des parts équivalentes à la moitié de celle d'un adulte.