Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 6 petites poires
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe bombée de sucre glace
Préparation
- Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.
- Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.
- Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
- Accompagnez les poires de sauce caramel.
Astuces
Vous pouvez réaliser la même chose avec des pommes.
Une manière originale et gourmande de manger des fruits, sauce caramel à consommer avec modération.