Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 3 pommes rouges
- 100 g de sucre en poudre
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml d'eau
- 10 spéculoos
Préparation
- Pour commencer la préparation de vos pommes feuilletées, crème spéculoos, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez le centre.
- Posez les demi pommes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme d'une pomme.
- Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de pommiers et collez-les au niveau de la queue de la pomme. Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les pommes et la pâte.
- Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les pommes.
- Mixez les spéculoos et mélangez-les avec la crème. Servez avec les pommes.
Astuces
Variez les fruits pour changer de la recette pommes feuilletées, crème spéculoos.
Un dessert gourmand simple à réaliser, à déguster après un repas léger.