Ingrédients
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de lait
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Préchauffez le four à 240°C. Faites fondre le beurre dans le bol du Thermomix® à 40°C pendant 5 minutes vitesse 1.
- Ajoutez la farine, la levure, l’emmental et l’œuf et mixez vitesse 8 pendant 30 secondes. Si le mélange n’est pas homogène, mixez de nouveau rapidement quelques secondes.
- Coupez le chorizo en très petits dés (votre recette n’en sera que meilleure).
- Remplissez les alvéoles d’un moule à madeleines bien beurré avec la pâte (environ 1 c. à soupe par alvéole).
- Enfournez 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 3 minutes supplémentaires. Démoulez et recommencez avec le reste de pâte.
Astuces
Ajoutez un peu de thym lyophilisé.