Madeleines au chorizo Thermomix®

10 min
7 min
12 pers
Madeleines au chorizo Thermomix®
Ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g d’emmental râpé
  • 100 g de lait
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
  1. Préchauffez le four à 240°C. Faites fondre le beurre dans le bol du Thermomix® à 40°C pendant 5 minutes vitesse 1.
  2. Ajoutez la farine, la levure, l’emmental et l’œuf et mixez vitesse 8 pendant 30 secondes. Si le mélange n’est pas homogène, mixez de nouveau rapidement quelques secondes.
  3. Coupez le chorizo en très petits dés (votre recette n’en sera que meilleure).
  4. Remplissez les alvéoles d’un moule à madeleines bien beurré avec la pâte (environ 1 c. à soupe par alvéole).
  5. Enfournez 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 3 minutes supplémentaires. Démoulez et recommencez avec le reste de pâte.
Astuces

Ajoutez un peu de thym lyophilisé.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !