Maki de Jambon, Concombre et Fromage frais

Moyen
25 min
20 min
8 pers
roulés de jambon
Ingrédients
Préparation
  1. Préparez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, ajoutez l’assaisonnement pour sushi et laissez refroidir.
  2. Préparez les ingrédients: coupez le concombre en bâtonnets, râpez une carotte, coupez les fromages en 3.
  3. Disposez une tranche de jambon sur du film plastique. Étalez une fine couche de riz, placez un bâtonnet de concombre et des morceaux de fromage, ajoutez les carottes. Enroulez délicatement pour former un rouleau compact. Répétez avec les autres tranches de jambon et ingrédients.
  4. Préparez la sauce en mélangeant la carotte restante hachée, les cacahuètes, les oignons verts ciselés et la sauce nems.
  5. Coupez les rouleaux en tranches d’environ 2 cm. Disposez-les sur un plateau et servez avec la sauce.
Astuces

Vous pouvez remplacer le concombre par de l’avocat.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !