- 120 g de fromage frais nature
- 150 g de fromage blanc
- 50 g tomates séchées
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 à 2 oignons nouveaux
- 1 pincée de poivre
Mixez les tranches de jambon grossièrement pour obtenir une texture avec quelques petits morceaux. Hachez finement le bulbe des oignons nouveaux avec un couteau. Ciselez finement la tige verte des oignons. Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez le fromage frais et le fromage blanc jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez le jambon mixé, les tomates séchées coupées, le bulbe d'oignon haché et la tige ciselée.
Incorporez la cuillerée de vinaigre de cidre.
Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent bien et que les rillettes raffermissent légèrement.
Servez les rillettes de jambon bien fraîches avec des tranches de pain frais ou des toasts.
Ajoutez un peu d’ail semoule ou du paprika en poudre.