Mini chaussons aux pommes vanillées

Facile
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
  • 50 ml d'eau
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 rectangles égaux.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Grattez les gousses de vanille. Faites revenir les dés de pommes dans le beurre et ajoutez le sucre roux. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes, ajoutez la vanille.
  3. Faites chauffer l'eau et le sucre pendant 5 minutes dans une petite casserole.
  4. Garnissez chaque morceau de pâte sur la moitié puis refermez en soudant bien les bords.
  5. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les chaussons de sirop de sucre et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé 20 à 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette en ajoutant 1 poire et quelques pépites de chocolat pour les ultra-gourmands!

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !