Ingrédients
- 3 pommes
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 50 ml d'eau
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 2 gousses de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 rectangles égaux.
- Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Grattez les gousses de vanille. Faites revenir les dés de pommes dans le beurre et ajoutez le sucre roux. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes, ajoutez la vanille.
- Faites chauffer l'eau et le sucre pendant 5 minutes dans une petite casserole.
- Garnissez chaque morceau de pâte sur la moitié puis refermez en soudant bien les bords.
- Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les chaussons de sirop de sucre et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé 20 à 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez également réaliser cette recette en ajoutant 1 poire et quelques pépites de chocolat pour les ultra-gourmands!
Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.