Ingrédients
- 20 g de farine
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soup d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- Préchauffez votre four à Th.7 (220°C).
- Faites bouillir le lait avec la fleur d'oranger.
- Mélangez la farine le sucre et 2 jaunes d'oeufs. Versez petit à petit dessus le lait chaud. Mélangez.
- Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir la crème tout en mélangeant. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez 10 cercles. Piquez-les à l'aide d'une fourchette.
- Au centre de chaque cercle déposez une cuillerée à soupe de crème pâtissière.
- Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Faites cuire environ 10 minutes.
Astuces
Parsemez d'amandes effilées grillées.
Faites-vous plaisir avec ces petites tartes assez légères et délicatement parfumées.