Omelette au riz et jambon

Très facile
5 min
15 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  2. Ajoutez le riz et mélangez. Faites cuire à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide. Laissez refroidir quelques instants.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le riz refroidi et le râpé de jambon.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, réalisez de petites omelettes rondes. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Retournez délicatement à mi-cuisson en vous aidant d'une spatule.
Astuces

Ajoutez du fromage râpé pour plus de gourmandise.

Vous trouverez dans cette recette les glucides complexes et les protéines indispensables à votre bien-être.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !