Ingrédients
- 400 g de riz arborio
- 150 g de parmesan
- 200 ml de vin blanc
- 1L d’eau
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 oignons
Préparation
Ustensiles : couteau, sauteuse, verre doseur
- Diluez le bouillon de volaille dans l’eau. Faites revenir les lardons dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez-les. Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons avec l’huile pendant 2 minutes dans la sauteuse.
- Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à complète évaporation en mélangeant. Faites cuire 18 à 20 minutes en ajoutant le bouillon de volaille petit à petit. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan râpé, mélangez bien. Poivrez et servez sans attendre.
Astuces
parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.