Risotto poireaux lardons

25 min
30 min
6 pers
Risotto poireaux lardons
Ingrédients
  • 400 g de riz arborio
  • 2 poireaux
  • 100 g de parmesan
  • 200 ml de vin blanc
  • 1L d’eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, sauteuse, verre doseur
  1. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau tiède. Faites revenir les lardons dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les.
  2. Epluchez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir avec l’huile pendant une dizaine de minutes dans la sauteuse en mélangeant régulièrement.
  3. Ajoutez le riz, mélangez bien puis ajoutez le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à complète évaporation en mélangeant. Laissez cuire 18 à 20 minutes en ajoutant petit à petit le bouillon de volaille dilué dans l’eau. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons. A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan râpé, mélangez bien et poivrez. Servez sans attendre.
Astuces

Astuce : parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.

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