Ingrédients
- 1 sachet de gelée au madère
- 500 g de chair à saucisse
- 20 tomates confites
- 20 brins de ciboulette
- 1 œuf + 1 jaune
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.
- Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la pâte dépassée de chaque côté.
- Ajoutez la chair à saucisse en longueur. Coupez les bords arrondis de la pâte sur 2 cm et repliez la pâte pour former un rebord épais (la chair à saucisse doit être visible et vous pourrez couler après cuisson la gelée dessus). Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf.
- Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.
- Laissez bien refroidir. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau et le reste de ciboulette. Versez dans la terrine froide. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Astuces
Ajoutez des pistaches concassées ou des noisettes.
Vous pouvez faire une terrine plus légère avec un mélange de poisson de crème et d'oeuf.