Pâté en croûte ciboulette et tomates confites

Moyen
20 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.
  2. Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la pâte dépassée de chaque côté.
  3. Ajoutez la chair à saucisse en longueur. Coupez les bords arrondis de la pâte sur 2 cm et repliez la pâte pour former un rebord épais (la chair à saucisse doit être visible et vous pourrez couler après cuisson la gelée dessus). Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf.
  4. Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.
  5. Laissez bien refroidir. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau et le reste de ciboulette. Versez dans la terrine froide. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Astuces

Ajoutez des pistaches concassées ou des noisettes.

Vous pouvez faire une terrine plus légère avec un mélange de poisson de crème et d'oeuf.

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