Terrine ricotta brocoli lardons

Facile
0 min
40 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de brocoli frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
  2. Coupez le brocoli en petits bouquets et lavez-le.
  3. Mélangez les oeufs, la farine, la ricotta et la crème liquide. Ajoutez les lardons, la ciboulette ciselée et les têtes de brocoli.
  4. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire environ 40 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacez les lardons par des allumettes de jambon fumé Herta.

Cette entrée est source de protéines, calcium, fibres. 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !