Ingrédients
- 400 g de pois cassés secs
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
- 150 g de tomates confites
- 200 g de mascarpone
- 6 tranches de jambon cru de Parme
- 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes dans votre four.
- Faites cuire les pois cassés 8 minutes en cocotte minute selon le mode d'emploi. Egouttez et mixez-les avec 2 cuillerées à soupe d'eau et la capsule de coeur de bouillon légumes. Placez au réfrigérateur 30 minutes
- Mixez les tomates confites, le coulis avec le deuxième bouillon. Sur le fond de tarte, disposez une couche de tomates, une couche de mascarpone tiédi 20 secondes au micro-ondes et battu et une couche de pois cassés. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Décorez avec le jambon cru.
Astuces
Remplacez le mascarpone par de la ricotta .
Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc.