Tarte façon tiramisu aux pois cassés, tomates confites et jambon de Parme

Moyen
20 min
23 min
8 pers
Ingrédients
  • 400 g de pois cassés secs
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 150 g de tomates confites
  • 200 g de mascarpone
  • 6 tranches de jambon cru de Parme
  • 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes dans votre four.
  2. Faites cuire les pois cassés 8 minutes en cocotte minute selon le mode d'emploi. Egouttez et mixez-les avec 2 cuillerées à soupe d'eau et la capsule de coeur de bouillon légumes. Placez au réfrigérateur 30 minutes
  3. Mixez les tomates confites, le coulis avec le deuxième bouillon. Sur le fond de tarte, disposez une couche de tomates, une couche de mascarpone tiédi 20 secondes au micro-ondes et battu et une couche de pois cassés. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Décorez avec le jambon cru.
Astuces

Remplacez le mascarpone par de la ricotta .

Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !