Pizza au jambon chèvre miel pavot

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 tranches de Jambon Le Bon Paris au Torchon HERTA
  • 1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde HERTA
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque à pizza. Répartissez le jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte et parsemez de graines de pavot. Répartissez le fromage frais mélangé avec une cuillerée à soupe de miel sur la pâte, ajoutez le jambon, la bûche de chèvre coupée en rondelles et faites cuire 15 minutes.
  2. Filmez une assiette, huilez légèrement, déposez les feuilles de basilic et filmez de nouveau. Faites griller au four à micro-ondes par tranche de 20 s.
  3. Au moment de servir répartissez les feuilles de basilic sur votre pizza au jambon chèvre miel pavot.
Astuces

Remplacez le jambon par du poulet.

Découpez la pâte en 2 pour les adultes et en 4 pour les enfants sans oublier la salade et le laitage pour terminer le repas.
Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !