Ingrédients
- 1 Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire Giant HERTA
- 200 g de mozzarella à cuire
- 70 g de concentré de tomates
- 1/2 oignon rouge
- Une vingtaine d'olive noire
- 2 cuillerées à soupe de origan
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Découpez la pâte en 3 dans la longueur et en 4 dans la largeur. Mixez tour à tour, l'oignon, les olives et la mozzarella . Mélangez les dés de jambon, la mozzarella, les olives, le concentré de tomate et l'origan, salez et poivrez.
- Placez une noix de cette préparation au centre de chaque morceau de pâte et refermez la pâte pour former une boule. Soudez bien les bords.
- Répétez l'opération et placez les balls collées les unes aux autres sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, saupoudrez d'origan et faites cuire vos Pizza Ball au Dés de jambon, 30 à 35 min dans le bas de votre four.
Astuces
Saupoudrez chaque Pizza Ball au Dés de jambon de pignons de pin grillés hachés.
Servez 2 Pizza Ball au Dés de jambon pour les adultes et 1 pour les enfants. Accompagnez cette recette d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage, un fruit et pensez à boire de l'eau tout au long de la journée.