Ingrédients
- 2 merguez
- 80 g de bœuf haché à 5% MG
- 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella
- 50 g d'emmental râpé
- 70 g de concentré de tomates
- 4 olives noires
- 1 cuillerée à café rase de curcuma
- 1 cuillerée à café rase de paprika
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de cumin moulu
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
- Préchauffez votre four Th.8/9 (250°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, un cuillerée à café de concentré de tomates, le curcuma, le paprika, le cumin, la cannelle.
- Epépinez et émincez le poivron et l'oignon. Coupez les merguez en tronçons. Faites-les revenir ensemble rapidement.
- Mélangez le coulis, le concentré de tomate restant avec le miel. Répartissez ce mélange sur la pâte à pizza. Ajoutez la mozzarella coupée en rondelles et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le mélange poivron-oignon merguez, la viande hachée, l'emmental et poursuivez la cuisson 10 minutes environ. Répartissez les olives au moment de servir.
Astuces
Parsemez votre pizza de feuilles de coriandre.
Débutez le repas par des carottes râpées relevées de quelques feuilles de coriandre et terminez le repas par un laitage et un fruit.