Ingrédients
- 300 g de riz arborio
- 6 Knacki au Jambon HERTA
- 800 g de champignons de Paris
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 oignon
- 80 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 800 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Coupez les champignons en lamelles épaisses et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Réservez. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans la sauteuse avec l’huile sans cesser de remuer pendant 5 minutes, ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.
- Ajoutez petit à petit le bouillon délayé dans l’eau en plusieurs fois et faites cuire 20 min environ. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les Knacki coupées en tronçons de 1,5 cm, les champignons, le parmesan râpé et mélangez bien. Prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Servez sans attendre.
Astuces
Ajoutez une cuillerée à soupe de curry.
Après ce bon risotto, terminez le repas par un fruit frais.