Risotto aux champignons et allumettes de bacon

Facile
20 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 500 g de champignons de paris
  • 2 KUB de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 800 ml d'eau
  • 200 g de riz rond à risotto
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 70 g de parmesan
  • 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
  • 2 branches de persil
Préparation
  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
  2. Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.
  3. Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.
Astuces

Accompagnez ce risotto d'une salade verte.

Gagnez quelques calories en utilisant une crème fraîche allégée en matières grasses.
 

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