Ingrédients
- 4 carrés de Chocolat Noir
- 1 boîte de chocolat dragées
Préparation
- Préchauffe le four Th.6/7 (200° C)*. Déroule la pâte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'emporte-pièces, découpe des formes dans la pâte : étoiles, ronds, animaux...
- Pour les sablés au chocolat : coupe chaque carré de chocolat en 2, dépose un morceaux au centre d'une étoile, d'un rond... Avec un peu d'eau, mouille le tour et dépose dessus la même forme. Presse les bords avec tes doigts pour bien emprisonner le chocolat.
- Pour les sablés multicolores : dépose joliment les chocolats dragées sur tes sablés, presse légèrement pour bien les coller. Recouvre la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium. Range délicatement les sablés dessus et fais-les cuire environ 8 minutes*.
- A la sortie du four*, quand les sablés sont encore chauds, fais un trou dans chaque sablé avec la pointe d'un couteau. Lorsque tes sablés seront froids et durs, tu pourras passer un petit ruban dans chaque trou et accrocher tes sablés dans le sapin de Noël. * avec l'aide d'une grande personne
Astuces
Tu peux réaliser les sablés au chocolat avec du chocolat blanc.
Idéals pour noël, ces petits sablés feront le bonheur de toute la famille. Je te conseille d'en prendre deux au goûter, et pas plus parce qu'ils sont très riches, accompagnés d'un grand verre de lait. Régale toi !