Ingrédients
- 150 g de saumon fumé en tranches
- 1 boule de 125 g de mozzarella
- 2 cuillerées à soupe de sauce pesto au basilic
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 5 feuilles de basilic ciselées
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Repliez les bords pour former une bordure. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire la pâte 5 minutes, puis ouvrez le four et posez une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (comme pour une cuisson à blanc) et faites cuire 5 à 7 minutes de plus.
- Coupez la mozzarella en fines rondelles, puis recoupez-les en deux.
- Coupez le saumon en lanières.
- Badigeonnez la pâte cuite et refroidie de pesto mélangé à la crème fraîche. Disposez le saumon et la mozzarella en les intercalant. Décorez avec le basilic ciselé.
- Servez aussitôt.
Astuces
Le saumon peut être remplacé par du flétan fumé ou de la truite fumée.
Savez-vous que le saumon fumé est gras (18% de lipides environ), mais c'est vraiment du bon gras, composé d'omega 3, très important pour la santé de notre système cardio vasculaire ?