Tarte fine au pesto et saumon fumé

Moyen
15 min
12 min
6 pers
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Ingrédients
  • 150 g de saumon fumé en tranches
  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 2 cuillerées à soupe de sauce pesto au basilic
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 5 feuilles de basilic ciselées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Repliez les bords pour former une bordure. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte 5 minutes, puis ouvrez le four et posez une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (comme pour une cuisson à blanc) et faites cuire 5 à 7 minutes de plus.
  4. Coupez la mozzarella en fines rondelles, puis recoupez-les en deux.
  5. Coupez le saumon en lanières.
  6. Badigeonnez la pâte cuite et refroidie de pesto mélangé à la crème fraîche. Disposez le saumon et la mozzarella en les intercalant. Décorez avec le basilic ciselé.
  7. Servez aussitôt.
Astuces

Le saumon peut être remplacé par du flétan fumé ou de la truite fumée.

Savez-vous que le saumon fumé est gras (18% de lipides environ), mais c'est vraiment du bon gras, composé d'omega 3, très important pour la santé de notre système cardio vasculaire ?

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