Que manger cette semaine : 4 recettes faciles et rapides au butternut
Vous cherchez une idée repas du soir du midi avec de la courge butternut ? On vous propose 4 recettes simples pour régaler toute la famille.
Au menu de votre semaine, le très attendue butternut au four avec ses petits lardons grillés très gourmands. Autre idée recette que les enfants vont adorer : le butternut farcie au jambon.
Le butternut en soupe, c’est une recette facile incontournable quand il fait froid dehors. Alors si en plus vous la servez avec de la poitrine grillée, vous allez faire des heureux.
Et pour finir, pensez à cuisiner la courge butternut en purée et à la servir avec des tranches de filet de poulet. Carton plein assuré !
Alors, quelle recette de butternut vous cuisinerez pour le repas de ce soir ? Dites-le nous sur Facebook et taguez la photo de votre plat sur Instagram.
Légume de saison : comment cuisiner une butternut ?
Vous êtes une amatrice ou un amateur de la courge butternut ? Découvrez toutes nos astuces pour choisir, conserver et cuisiner ce gourmand légume d’hiver.
- Comment choisir et conserver une courge butternut ?
On trouve le butternut de septembre à mars. On peut le garder jusqu’à 6 mois dans un endroit frais.
Votre courge butternut doit être lourde, même si elle est de petite taille. Le pédoncule doit être vert, sec et ferme. La peau du butternut doit être nette, sans coupures et sans tâches. Son aspect doit être mat. Bon à savoir, les pépins se trouvent en bas de ce légume de saison, alors autant choisir une courge au « cou » large.
- Comment découper une courge butternut ?
Il existe deux techniques de découper un butternut. On découpe le légume en tronçons puis on le pèle. C’est la technique la plus simple. Ou alors on coupe les extrémités et on pèle la courge dans toute sa longueur.
- Comment cuire une courge butternut ?
Le butternut peut se manger cru en salade. On peut aussi le précuire à l’eau pour le cuisiner en gratin ou dans une poêlée de légumes. Vous pouvez aussi le cuire à l’eau plus longtemps et l’écraser pour en faire une soupe de butternut ou une purée, la bonne idée pour faire manger des légumes de saison aux enfants.
Et oh surprise, on peut aussi cuisiner la courge butternut en version sucrée en l’ajoutant à une pâte à gâteau par exemple !
Maintenant vous savez tout sur ce légume de saison à dévorer au cœur de l’hiver.