Ingrédients
- 1/2 petite courge butternut (250 g environ)
- 1 carotte
- 1/4 d'oignon rouge (25g)
- 15 feuilles de coriandre fraîche
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge
- 30 g de roquette
- 20 g de ciboulette
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
- Epluchez et coupez le butternut en dés, faites-le cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avant d'égoutter).
- Râpez la carotte. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la coriandre et la ciboulette.
- Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces
Remplacez la roquette par de la mâche.
Allégez votre salade en remplaçant deux cuillerées à soupe d'huile par de l'eau.