Salade de butternut, carottes et graines de courge

Facile
20 min
5 min
2 pers
Ingrédients
  • 1/2 petite courge butternut (250 g environ)
  • 1 carotte
  • 1/4 d'oignon rouge (25g)
  • 15 feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de graines de courge
  • 30 g de roquette
  • 20 g de ciboulette
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Epluchez et coupez le butternut en dés, faites-le cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avant d'égoutter).
  2. Râpez la carotte. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la coriandre et la ciboulette.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Remplacez la roquette par de la mâche.

Allégez votre salade en remplaçant deux cuillerées à soupe d'huile par de l'eau.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !