Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 petites carottes
- 2 cuillerées à soupe de pois chiches
- 1 cuillerée à café rase de 4 épices
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 25 g d'oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 15 feuilles de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-les. Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les également. Epluchez et hachez l'oignon rouge et l'ail. Ciselez la coriandre. Dans une poêle faites revenir les courgettes et les carottes en ensemble dans une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes (les légumes doivent être croquants).
- Fouettez dans un saladier, le miel, le 4 épices, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive restante en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces
Parsemez de graines de courges.
Terminez le repas par un laitage.