Salade de courgettes, carottes et pois chiches

Facile
20 min
5 min
2 pers
Ingrédients
  • 2 petites courgettes
  • 2 petites carottes
  • 2 cuillerées à soupe de pois chiches
  • 1 cuillerée à café rase de 4 épices
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 25 g d'oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 15 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-les. Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les également. Epluchez et hachez l'oignon rouge et l'ail. Ciselez la coriandre. Dans une poêle faites revenir les courgettes et les carottes en ensemble dans une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes (les légumes doivent être croquants).
  2. Fouettez dans un saladier, le miel, le 4 épices, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive restante en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Parsemez de graines de courges.

Terminez le repas par un laitage.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !