Salade de tagliatelles de carotte, duo de raisins

Facile
15 min
0 min
2 pers

Une salade de pâtes composée aux couleurs estivales. Des saveurs sucrées et salées pour une explosion de saveurs qui va satisfaire les gourmands.

 
Ingrédients
  • 3 carottes (300 g)
  • 200 g de raisins blancs
  • 40 g de raisins secs
  • 20 brins de ciboulette
  • 1/4 d'oignon rouge (25g)
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de moutarde
Préparation
  1. Coupez les raisins blancs en deux. Epluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette.
  2. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.

 

 

 
Astuces

Ajoutez quelques amandes effilées.

 

Une salade un peu plus légère? N'ajoutez pas les raisins secs.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !