Ingrédients
- 1 courge butternut
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 boule de mozzarella
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Posez les demi-butternuts sur la plaque de votre four. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail épluchées dans chaque cavité. Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites revenir les lardons. Mélangez la crème avec la farine, versez dans la poêle, mélangez. Ajoutez le piment d'Espelette.
- Versez cette mélange dans les cavités du butternut, ajoutez la boule de mozzarella coupée en deux et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Astuces
Conservez les graines du butternut et faites-les griller. Salez-les et dégustez-les à l'apéritif.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.