Frites de légumes aux lardons et herbes de Provence

10 min
15 min
8 pers
Frites de légumes aux lardons et herbes de Provence
Ingrédients
  • 2 grosses carottes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : Airfryer
  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les légumes en bâtonnets de la taille de frites. Dans un grand bol, mélangez les bâtonnets avec les lardons, l'huile, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que tous les légumes soient enrobés d'huile et d'assaisonnement. 

  2. Préchauffez l'Airfryer à 200°C. Disposez les légumes assaisonnés en une seule couche dans le panier de l'Airfryer. Faites-les cuire en plusieurs fournées si nécessaire pour éviter de les surcharger. 

  3. Faites cuire pendant 15 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour que les frites de légumes cuisent uniformément et deviennent dorées et croustillantes. Les lardons cuiront en même temps que les légumes, ajoutant de la saveur et de la texture.

Astuces

Si vous aimez les épices, ajoutez une pincée de paprika ou de piment d'Espelette pour relever le goût des frites de légumes.

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