Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 1 petit oignon rouge
- 1 pomme Granny Smith
- 200 g de feta
- 1 grosse carotte
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 citron
Préparation
- Réservez 1/4 du chou-fleur et coupez le reste en petits bouquets.
- Ebouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Rincez-les et répétez l'opération une fois dans une seconde eau.
- Epluchez et hachez l'oignon. Emiettez la féta. Coupez la pomme en petits dés sans l'épluchez et citronnez-la avec la moitié du jus de citron. Epluchez et râpez la carotte.
- Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons de 1 cm.
- Mélangez tous les ingrédients. Dégustez bien frais.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.