Chou-fleur rôti aux allumettes

Facile
30 min
20 min
4 pers
Chou-fleur rôti aux allumettes

Vous aimez le chou-fleur ? Une nouvelle façon de cuisiner ce légume en toute simplicité avec des allumettes et un peu de beurre pour les plus gourmands. 

 

Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Plat à gratin
  1. Retirez le vert du chou-fleur. Placez-le dans un saladier avec un peu d’eau, filmez le saladier. Faites cuire dans votre à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Placez-le dans un plat allant au four. Enduisez-le de beurre, répartissez les allumettes et la gousse d’ail coupée en morceaux autour. Arrosez de sauce soja et ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.
  3. Faites cuire 30 minutes en l’arrosant régulièrement.
  4. Coupez-le en tranches assez épaisses et servez avec les allumettes.

 

 

Astuces

Parsemez votre chou-fleur de tige d’oignon nouveau ciselée, de graines et accompagnez-le d’une sauce au fromage légèrement vinaigrée.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !