Vous aimez le chou-fleur ? Une nouvelle façon de cuisiner ce légume en toute simplicité avec des allumettes et un peu de beurre pour les plus gourmands.
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre
Préparation
Ustensiles : Plat à gratin
- Retirez le vert du chou-fleur. Placez-le dans un saladier avec un peu d’eau, filmez le saladier. Faites cuire dans votre à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Placez-le dans un plat allant au four. Enduisez-le de beurre, répartissez les allumettes et la gousse d’ail coupée en morceaux autour. Arrosez de sauce soja et ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.
- Faites cuire 30 minutes en l’arrosant régulièrement.
- Coupez-le en tranches assez épaisses et servez avec les allumettes.
Astuces
Parsemez votre chou-fleur de tige d’oignon nouveau ciselée, de graines et accompagnez-le d’une sauce au fromage légèrement vinaigrée.